Сверление, штробление, бурение кабель каналов

Штробы нужны, чтобы спрятать провода. Провода монтируются в стену или под потолок. Главное при прокладке штроб – аккуратность, точность, следование проекту. Неправильное направление может привести к сложностям потом, когда ремонт будет закончен. 

Прокладка штроб проводится тремя способами:

  • болгаркой;
  • перфоратором;
  • штроборезом.

При помощи болгарки или перфоратора можно сделать электромонтаж проводки недорого, но остается много грязи и пыли. Работа перфоратором сопровождается еще и громким шумом, что будет раздражать соседей. В итоге получаются неровные канавки с разной глубиной. Можно использовать оба инструмента вместе. Это дает возможность выровнять штробы, но глубина будет скакать. В итоге, местами кабель будет просвечивать, появятся бугры, портится эстетика.

 

При помощи штробореза можно получит аккуратные, ровные канавки с одинаковой глубиной. Штроборезом можно сделать всю работу по прокладке кабеля в два раза быстрее. Ровные края не будут портить отделку, кабель надежно спрятан в канавку на одинаковом отдалении от края.

При выполнении штробельных работ  используется пылесос, чтобы уменьшить выделение пыли. Это очень важно, если ремонт или замена проводки осуществляется только в одной комнате. Пыль не будет разлетаться по дому.  Прибор с алмазной резкой аккуратно и с минимальным появлением пыли сделает ровные бороздки под провода.

 

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам!

Прайс на электромонтажные работы 2020 г.

Тел.:97-60-83

Закрыть меню